RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella alla ricotta

Creata da sweetale86 il
Ciambella alla ricotta

 8 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 1 g 300gr di ricotta, 3 cucchiai di latte, 3 uova, 150gr di zucchero semolato, 50gr di farina 00, 50gr di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di essenza di vaniglia, 50 gr di mandorle a lamelle burro e pangrattato per lo stampo.

In un recipiente lavorare a crema la ricotta con un cucchiaio di legno unendo il latte a filo. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.In una terrina,sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Incorporate delicatamente alla crema di uova quella di ricotta poi unite la farinae la fecola setacciate insieme, il lievito, l'essenza di vaniglia e , infine gli albumi montati a neve fermissima.Mescolate il composto delicatamente.Inburrate e cospargete con pangrattato uno stampo di ciambella di 24cm, versatevi l'impasto e cospargete la superfice con le mandorle a lamelle.Cuocete in forno già caldo a 200°C per 45 minuti. Fate intiepidire la ciambella e spolverizzate lo zucchero a velo e servite.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!