RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CIAMBELLA BICOLORE

Creata da angela.garzieri il
CIAMBELLA BICOLORE

 1 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI

CIAMBELLA BICOLORE

INGREDIENTI:
- 250 GR DI FARINA
- 250 GR DI ZUCCHERO
- 130 GR DI OLIO DI SEMI
- 130 GR DI ACQUA
- 3 UOVA
- UN BICCHIERINO DI RUM
- 40 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO


PREPARAZIONE
IN UNA TERRINA INSERIRE TUORLI D'UOVO CON LO ZUCCHERO E SBATTERE BENE CON LO SBATTITORE FINO A QUANDO IL COMPOSTO NON SARA' GONFIO E CHIARO, AGGIUNGERE L'OLIO, L'ACQUA IL RUM LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO , E INFINE L'ALBUME MONTATO A NEVE.
IMBURRARE E INFARINARE UNO STAMPO DA CIAMBELLA E VERSARE I 3/4 DEL COMPOSTO , MENTRE AL COMPOSTO RIMANENTE AGGIUNGERE IL CACAO.
VERSARE IL COMPOSTO DI CACAO SU QUELLO BIANCO E CON UN COLTELLO FARE DEI CERCHI .
INFORNARE A 180° C PER 40 MINUTI.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

09/05/2017 ciao

angela.garzieri
angela.garzieri il

no, è essenziale.

verycake
verycake il

il rhum in questa ricetta è facoltativo?