RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella con glassa e mandorle

Creata da anahi il
Ciambella con glassa e mandorle

 8 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine separate. Nella terrina che contiene i tuorli, grattugiare la scorza di un limone, aggiungere la fialetta di mandorla, lo zucchero di canna al velo e sbattere per qualche minuto fino ad ottenere un impasto spumoso. Nell’altra terrina setacciare la fecola, la farina e il lievito. Al composto spumoso aggiungere lo yogurt al limone, l’olio di semi a filo. Sbattere con le fruste ed infine aggiungere il mix di polveri setacciate ed amalgamare bene tutto il composto. Infine aggiungere le mandorle affettate, mettendone da parte una manciata di mandorle per la decorazione. Montare gli albumi a neve ed unirli al composto con delicatezza. Mettere l’impasto in uno stampo a ciambella ed infornare a 180° per circa 50 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare preparare la glassa come indicato sulla confezione e versarla sulla ciambella e cospargere con le mandorle affettate.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

Arcobaleno1980
Arcobaleno1980 il

Votata

bibiolina
bibiolina il

Votata