RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella lievitata cannella ed uvetta

Creata da mamma-32.rosi il
Ciambella lievitata cannella ed uvetta

 10 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 1 Per pasta lievitata unta:
  • 1 kg Farina
  • 250 g Burro
  • 2 cucchiaio/i Zucchero
  • 1/2 l Latte
  • 1 (nessuna) Uovo
  • 30 g Lievito di birra
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 (nessuna) Per farcire:
  • 1 cucchiaio/i Cannella
  • 2 cucchiaio/i Noci tritate
  • 1 cucchiaio/i Zucchero a velo vanigliato
  • 4 cucchiaio/i Uva passa

Unire gli ingredienti impastando bene con le mani, e fare lievitare un paio d' ore, fino al raddoppio.
Stendere la pasta formando un rettangolo, cospargerlo con lo zucchero precedentemente unito alla cannella, all'uva passa e alle noci. Arrotolare la pasta su se stessa ed unire le estremità con le mani, come a formare una ciambella.
Forare la superficie con una forchetta e infornare a 180° fino a quando non si formerà una crosticina dorata.
Lasciare raffreddare e servire a fette cosparse di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!