RICETTE DELLE DOLCINE
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Ciambella morbida di riso

Creata da iubris il
Ciambella morbida di riso

 6 persone
 Elaborata
 50 min.

Ingredienti

  • 80 g riso
  • 2,5 dl latte
  • 1 bustina/e vanillina
  • 150 g uva sultanina
  • 100 g marron glassè
  • 4 uova
  • 80 g cedro e arancia candita
  • 30 g burro
  • 1 (nessuna)
  • 3 cucchiaio/i liquore Gran Marnier o Cointreau
  • 200 g cioccolato al latte
  • 50 g cioccolato bianco
  • 4 marron glassè

Mettere a mollo l'uvetta per 20 minuti.Versare latte in una casseruola e aggiungere vanillina,portare a ebollizione,unire il riso e cuoerlo per 20 minuti( il riso dovrà risultare piuttosto cotto).Sgocciolare l'uvetta,tagliare a pezzetti cedro e arancia candita. Scolare il riso e passarlo nel mixer con i marron glaces' a pezzetti,trasferire in una terrina,aggiungere i tuorli,uvetta e frutta candita e liquore;incorporare gli albumi a neve mescolando dal basso verso l'alto.Distribuire il composto in uno stampo per ciambella di 22 cm,imburrato e infarinato.cuocere in forno a 170 gradi per 50 minuti.Nel frattempo far fondere il cioccolato al latte a bagnomaria e versarla sulla ciambella,far fondere il cioccolato bianco e fare lo stesso,adagiare l'uva sultanina e immergere i marron glaces nel cioccolato bianco,e adagiarli sulla ciambella,Tenere il dolce in un luogo fresco prima di servirlo.


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Commenti (3)

sirenapa
sirenapa il

buonaaaaaaaa

beatrisss
beatrisss il

Buona

andeli86
andeli86 il

Mai fatta da provare