RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambella ricoperta al ciccolato e codette

Creata da elisabeth1183 il
ciambella ricoperta al ciccolato e codette

 10 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g burro morbido a pezzi
  • 300 g farina
  • 200 g zucchero
  • 6 uova
  • 40 g brandy
  • 1 pizzico sale
  • 200 g fecola di patate
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 200 g cioccolato fondente
  • 30 g latte
  • 20 g brandy
  • 100 g mascarpone

Preparazione

Impasto:
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella.
Mettere in una terrina lo zucchero, il burro, le uova, il Brandy e il sale, mescolare.
Unire la fecola, la farina e il lievito, mescolare.Trasferire il composto nello stampo preparato in precedenza.
Cuocere in forno caldo per circa 30-40 minuti a 180°.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Copertura: Sciogliere in una casseruola il cioccolato con il latte per circa 5-10 min, poi aggiungere il Brandy e il mascarpone e mescolare.
Spalmare la glassa sulla ciambella con una spatola da pasticceria e cospargere di codette.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bellissima brava votata

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

Da provare.

Raffaella.polito
Raffaella.polito il

Che bella

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima

pippa73
pippa73 il

golosa!

Serenat6
Serenat6 il

Woww

Mari@elena
Mari@elena il

Golosa!

Cielo777
Cielo777 il

Buona