RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella Romagnola

Creata da mamma-32.rosi il
Ciambella Romagnola

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Montare leggermente le uova con lo zucchero e aggiungere la buccia di limone grattugiata. Amalgamare, poi, con farina e lievito. Fondere il burro e lo strutto e, una volta tiepidi, aggiungerli al composto. Unire, infine, il latte tiepido quanto basta per rendere il composto morbido e appiccicoso.
Foderare una placca con carta da forno, versare il composto e modellare con le mani le due future ciambelle.

Spolverare le ciambelle di abbondante zucchero e infornare a 160- 170° per 30- 40 minuti.
Quando saranno dorate in superficie.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

Bene

pippa73
pippa73 il

25/05/2018

grazie x aver condiviso questa ricetta interessante

^_^

pippa73
pippa73 il

04 aprile 2018

un forte abbraccio

^_^

pippa73
pippa73 il

10 marzo 2018

golosa!

^_^

Anthony94
Anthony94 il

Questa foto gira su internet.... poi vi tolgono punti e vi lamentate

cakemaker
cakemaker il

La mia mamma è romagnola, le ho preparato spesso questa ciambella ma non è mai stata pienamente soddisfatta. Proverò anche questa!

adryan
adryan il

ottima