RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella spagnola

Creata da franzese78 il
Ciambella spagnola

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1

E' un dolce tipicamente spagnolo, viene preparato la mattina del 6 gennaio e oltre a ravvivare la giornata porta con se una moneta, chi la trova sarà fortunato per tutto l'anno.



Pax 6

Ingredienti:
400 gr di farina 00
3 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di lievito per dolci
¼ l di latte fresco intero
scorzette di 1 limone
sale, frutta candita.

Procedimento:
Mescolare 4 cucchiai di latte con il lievito e si aggiunge la 100 gr di farina, si impasta e si fa riposare fino a che non raddoppia il suo volume, circa 2 ore.
Con la farina rimasta disponetela a fontana e aggiungere al centro uova e zucchero, sale, il resto del latte e le scorze di limone.
Mescola bene il tutto e aggiungere il burro e la pasta lievitata.
Fai lievitare per altre 2 ore poi prepara l'impasto per l'infornata e aggiungi una monetina da cacciare all'interno. Spennella un po' di latte sulla superficie e inforna a 160° per 15 – 20 minuti. Sforna e decora a piacere con la frutta candita.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!