RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambelle al vino

Creata da guest6440 il
Ciambelle al vino

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 1/2 bustina/e lievito vanigliato
  • 1 bicchiere/i zucchero
  • 1 bicchiere/i vino (bianco o rosso)
  • 1 bicchiere/i olio d'oliva

Setacciare la farina in una boule abbastanza grande, unire nell'ordine il lievito, lo zucchero, il vino e l'olio. Lavorare il tutto o con le fruste da imparto o con una semplice forchetta facendo attenzione che l'impasto non risulti troppo solido. A questo proposito non utilizzare tutta la farina dall'inizio, ma un etto unirlo alla fine a seconda della consistenza finale. Per una buona riuscita l'impasto deve rimanre un pò "appiccicoso" (non lasciatevi ingannare, il risultato sarà dei migliori). In un piatto distrubuite dello zucchero, dividete l'impasto in filoni da 2 cm (come x gli gnocchi) e con 10/15 cm cretate delle ciambelline che prima di mettere sulla placca da forno coperta di carta forno vanno passate nello zucchero solo nella parte superiore.
Se avete un forno ventilato preriscaldatelo a 180° e infornate x 30'; se invece come me avete un forno statico=antico (ehehe) preriscaldate a 150° x 45/50' ma dopo i primi 30' abbiate l'accortezza di girarle sottosopra sennò risulteranno bruciate sotto e bianche sopra.fatemi sapere come vi sono venute...qst è una vecchia ricetta che mi diede la nonna del mio primo fidanzato e ogni volta che le faccio la ricordo con molto affetto


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

linage
linage il

ricetta interessante!!!