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CIAMBELLE ALLE NOCCIOLE CON SOLI ALBUMI

Creata da i pasticci-ni di Nina il
CIAMBELLE ALLE NOCCIOLE CON SOLI ALBUMI

 4 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 80 g Farina di riso
  • 4 Albumi
  • 180 g Zucchero a velo
  • 150 g Nocciole tritate finemente
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 Scorza di limone grattugiata
  • 100 ml Olio di semi
  • 150 ml Acqua fredda
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 bustina Vanillina
  • 250 g Cioccolato fondente
  • q.b. Granella di nocciola

Preparazione


Montare in una ciotola gli albumi a neve con un pizzico di sale. Aggiungere poco per volta lo zucchero a velo, continuando a montare con le fruste elettriche, fino a raggiungere una consistenza ben ferma e lucida.

In un’altra terrina, mescolare l’olio con un cucchiaino di miele, l’acqua fredda, la scorza grattugiata di ½ limone, una bustina di vanillina e lavorare bene il tutto.

Setacciare sul composto stesso le farine con una mezza bustina di lievito per dolci, amalgamando tutti gli ingredienti, finché l’impasto diventerà chiaro e omogeneo. Aggiungere, alla fine, le nocciole tritate finemente e mescolare con una spatola.

Incorporare, a questo punto, al composto gli albumi con lo zucchero montati a neve, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, avendo cura di non farli smontare.

Quando l’impasto sarà completamente amalgamato, imburrare ed infarinare 6 stampi da ciambelle dal diametro di 12 cm e versarvi all’interno l’impasto, per poco più della loro metà.

Livellare accuratamente la superficie delle ciambelle con una spatola ed infornarle in forno già caldo a 180°C, lasciandole cuocere per 30 minuti, effettuando la prova stecchino (che dovrà risultare perfettamente asciutto).

Nel frattempo, preparare la glassa, mettendo a bagnomaria il cioccolato fondente tritato. Appena risulterà fuso, aggiungere un po’ di granella di nocciole all’interno del cioccolato (facoltativo).

Una volta raffreddate, sformare le ciambelle e adagiarle su una gratella per dolci, distribuendo il cioccolato fondente fuso su tutte le superfici, lasciandolo colare anche sui lati.

Guarnire, infine, distribuendo sulla superficie delle ciambelle la granella di nocciole o le nocciole tritate grossolanamente e lasciar solidificare la glassa.

Trasferire le ciambelle alle nocciole con soli albumi su un vassoio da portata e servire in tavola.

Trovi questa e molte altre ricette sul mio blog: https://blog.giallozafferano.it/ipasticcinidinina/



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Commenti (24)

mickycri
mickycri il

Buonissime

ingrediente
ingrediente il

complimenti. 5 muffin.

vampyr17
vampyr17 il

Davvero magnifiche!

i pasticci-ni di Nina
i pasticci-ni di Nina il

Mille grazie a tutte :D

polilla
polilla il

belle e golose

Ruzi
Ruzi il

molto belle

mariateresa16
mariateresa16 il

buone

lorymonni
lorymonni il

Stupenda,votata

lilype
lilype il

che bontàààà

miriammina
miriammina il

WOWOO che ricettona!! bravissima!

gerardinaderosa
gerardinaderosa il

Che buona

adryan
adryan il

bellissime

rosyenzo
rosyenzo il

invitanti

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

mi piace

annacapo
annacapo il

BELLISSIME

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buone

Matissina
Matissina il

Deliziose

Matissina
Matissina il

Deliziose

Boffi
Boffi il

Invitanti!!Voto!!

Ste86fania
Ste86fania il

Buoneeeee

ade22
ade22 il

buoneeee... ne mangerei una adesso!!!!

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

belle e buone

giulia.vai
giulia.vai il

buonissime

delfi90
delfi90 il

Sembra deliziosa