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Ingredienti
- 120 g Farina 00
- 80 g Farina di riso
- 4 Albumi
- 180 g Zucchero a velo
- 150 g Nocciole tritate finemente
- 1 pizzico Sale
- 1/2 Scorza di limone grattugiata
- 100 ml Olio di semi
- 150 ml Acqua fredda
- 1 cucchiaino Miele
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 250 g Cioccolato fondente
- q.b. Granella di nocciola
Preparazione
Montare in una ciotola gli albumi a neve con un pizzico di sale. Aggiungere poco per volta lo zucchero a velo, continuando a montare con le fruste elettriche, fino a raggiungere una consistenza ben ferma e lucida.
In un’altra terrina, mescolare l’olio con un cucchiaino di miele, l’acqua fredda, la scorza grattugiata di ½ limone, una bustina di vanillina e lavorare bene il tutto.
Setacciare sul composto stesso le farine con una mezza bustina di lievito per dolci, amalgamando tutti gli ingredienti, finché l’impasto diventerà chiaro e omogeneo. Aggiungere, alla fine, le nocciole tritate finemente e mescolare con una spatola.
Incorporare, a questo punto, al composto gli albumi con lo zucchero montati a neve, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, avendo cura di non farli smontare.
Quando l’impasto sarà completamente amalgamato, imburrare ed infarinare 6 stampi da ciambelle dal diametro di 12 cm e versarvi all’interno l’impasto, per poco più della loro metà.
Livellare accuratamente la superficie delle ciambelle con una spatola ed infornarle in forno già caldo a 180°C, lasciandole cuocere per 30 minuti, effettuando la prova stecchino (che dovrà risultare perfettamente asciutto).
Nel frattempo, preparare la glassa, mettendo a bagnomaria il cioccolato fondente tritato. Appena risulterà fuso, aggiungere un po’ di granella di nocciole all’interno del cioccolato (facoltativo).
Una volta raffreddate, sformare le ciambelle e adagiarle su una gratella per dolci, distribuendo il cioccolato fondente fuso su tutte le superfici, lasciandolo colare anche sui lati.
Guarnire, infine, distribuendo sulla superficie delle ciambelle la granella di nocciole o le nocciole tritate grossolanamente e lasciar solidificare la glassa.
Trasferire le ciambelle alle nocciole con soli albumi su un vassoio da portata e servire in tavola.
Trovi questa e molte altre ricette sul mio blog: https://blog.giallozafferano.it/ipasticcinidinina/
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Commenti (24)
Buonissime
complimenti. 5 muffin.
Davvero magnifiche!
Mille grazie a tutte :D
belle e golose
molto belle
buone
Stupenda,votata
che bontàààà
WOWOO che ricettona!! bravissima!
Che buona
bellissime
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BELLISSIME
buone
Deliziose
Deliziose
Invitanti!!Voto!!
Buoneeeee
buoneeee... ne mangerei una adesso!!!!
belle e buone
buonissime
Sembra deliziosa