RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CIAMBELLE DI CARNEVALE

Creata da mela81 il
CIAMBELLE DI CARNEVALE

 10 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 1 500 farina con amido100 gr di zucchero150 gr di burro3 uova1 bustina di lievito per dolci1 bustina di vanillinaMarsalaZucchero a veloOlio per friggere

Unire la farina, lo zucchero, il burro fuso, le uova, il lievito e la vanillina in una ciotola e amalgamare il tutto con le mani. Utilizzare il marsala per aiutarsi ad amalgamare l'impasto.

Quando il composto ha assunto consistenza portarlo su una spianatoia infarinata e continuare ad impastare fino a che non sarà diventato compatto e non troppo soffice (altrimenti poi non sarà facile lavorarlo).

Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per mezz'ora.

Riprendere l'impasto, stenderlo con il mattarello per ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro. Ricavare da questa sfoglia le ciambelle aiutandosi con dei coppapasta concentrici oppure in assenza di questi con due bicchieri dai diametri diversi.

Friggere le ciambelle in olio bollente fino a farle dorare bene da entrambe i lati.

Scolatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Passarle nello zucchero a velo e servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Mamma mia, dopo il Natale, il carnevale, finito questo, la Pasqua... ma quando smetterò di strafogarmi??? Io credo mai perchè comunque una scusa per mangiare un dolce la si trova sempre!!! Evelin