RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambelline

Creata da iubris il
Ciambelline

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 15 g lievito di birra
  • 2 cucchiaio/i miele
  • 1 cucchiaio/i cannella
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 pizzico/i chiodi di garofalo in polvere
  • 1 uovo
  • 1 q.b latte
  • 1 farina
  • 150 g zucchero a velo vanigliato
  • 1 albume
  • 1 q.b confettini colorati

In una ciotola,sbriciolare lievito con 5 cucchiai di latte tiepido e unire 2 cucchiasi di farina.Coprire con un telo e lasciar lievitare per 15 minuti.Impastare altra farina con lo zucchero,burro,miele e spezie e uovo e se si vuole un pò di latte tiepido.Allargare la pasta,mettere al centro il panetto lievitato e lavorare l'impasto.Lievitare per 2 -3 ore(anche nel forno spento).Stendere la pasta dello spessore di 1 cm tagliare le ciambelline di 4 cm di diametro,metterle sulla placca del forno e far riposare 30 minuti. Infornare a 200 gradi per 15 minuti.Lasciare raffreddare. Per la decorazione: stemperare zucchero a velo con l'albume,stendere la glassa,o anche il miele,sulle ciambelline e far aderire i confettini colorati.( volendo la glassa si può colorare con sciroppo colorato e qualche goccia di colorante naturale).


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!