RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CIAMBELLINE VALENTANESI

Creata da marahram il
CIAMBELLINE VALENTANESI

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 750 g farina
  • 350 g zucchero
  • 3 (nessuna) uova
  • 1/2 bicchiere/i latte
  • 1 e 1/2 g strutto
  • 125 g mascarpone
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 bustina/e lievito PANEANGELI
  • 2 cucchiaio/i rhum bianco
  • 1 pizzico/i sale

Ciambelline valentanesi ( dose per circa 25 ciambelline)

Versare la farina a fontana sulla spianatoia all'interno della cavita mettere gli ingredienti in progressione. Amalgamare il tutto fino a creare un composto morbido ed omogeneo. Tagliare dei pezzettini di pasta, creare un bigolo lungo che poi verrà ripiegato in due parti e poi attorcigliato su sè stesso, fino a creare il "tondo" della ciambella.
Rivestire una teglia di carta da forno, spennellare la superficie delle ciambelle con un uovo sbattuto e cuocere per circa 20 minuti a 180° ( controllare affinchè le ciambelle risultino sufficientemente cotte,ma non troppo, poichè devono risultare soffici).
Ricetta tipica di Valentano, paese dell'Alta Tuscia Viterbese


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!