RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambellone al cioccolato

Creata da fedeperro il
ciambellone al cioccolato

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 200 g zucchero
  • 100 g burro
  • 1 bicchiere latte
  • 3 uova
  • 3 cucchiaio cacao amaro
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico sale

Montate bene uova e zucchero con la frusta (o con lo sbattitore elettrico). Quindi sciogliete a fuoco dolcissimo il burro. Appena è stiepidito, unitelo al composto di uova e zucchero, poi setacciate la farina e incorporatela a poco a poco, amalgamando bene il tutto.
Setacciate anche il cacao e il lievito in modo da non creare grumi, aggiungete un pizzico di sale e il latte: mescolate bene ed energicamente con la frusta (o con lo sbattitore elettrico).
Controllata la consistenza dell’impasto, imburrate una teglia e versatevi il tutto, quindi infornate a 180°C.
Non aprite il forno almeno per 30 minuti, poi fate la classica prova di cottura bucando il dolce con uno stuzzicandenti.
Regolatevi di conseguenza se lasciarlo ancora oppure no. Fate raffredare, sformate e spolverate di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!