RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambellone classico

Creata da nicola.ferri99@virgilio.it il
ciambellone classico

 3 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 80 g cacao
  • 3 g uova
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1/2 bicchiere olio di semi
  • 1 limone
  • 1 bustina lievito

Preparazione

Mescolate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero.Aggiungete gradualmente prima il latte, poi l'olio e infine la buccia del limone (solo il giallo) ben lavata.Unite la farina continuando a mescolare facendo attenzione che non si formino grumi e per ultimo il lievito.Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone o per plum cake e versatevi dentro metà del composto.Unite il cacao al composto che rimane e mescolate bene fino a che il cacao non si sarà ben mescolato. Versate anche questa parte di composto nello stampo.
Versate anche questa parte di composto nello stampo. Spolverizzate la superficie con zucchero e infornate per 45 minuti a 180 °C.
Al termine della cottura estraete il ciambellone dal forno lasciandolo raffreddare prima di tagliarlo e servirlo tiepido o freddo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋🙋🏼‍♀️

Orsetta1
Orsetta1 il

Buono!!

azzurra2006
azzurra2006 il

Buonissimo!

baci1971
baci1971 il

buono!

chiaraceleste
chiaraceleste il

Classico ma pur sempre gustoso!

hermione
hermione il

Il ciambellone è un classico che non tramonta mai.

marilenatimpano
marilenatimpano il

È buonissimo

manolly
manolly il

Buona