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Ciambellone "pere, cannella, fondente e noci di Sorrento"

Creata da fdimartino il
Ciambellone "pere, cannella, fondente e noci di Sorrento"

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 100 g Zucchero di canna al Velo
  • 3 Uova
  • 300 g Farina tipo 00
  • 1 vasetto Yogurt bianco
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 Buccia di limone
  • 3 cucchiaino Marmellata di pera
  • 5/6 Noci di Sorrento
  • 100 g Tavoletta cioccolato fondente grattugiato
  • 2 Pere "coscia" media
  • 5 cucchiaino Zucchero di canna grezzo
  • 1 pizzico Cannella

Preparazione

Lavate bene le due pere medie (consiglio le “coscia” in quanto si prestano meglio per la preparazione dei dolci), sbucciatele e tagliatele a fettine non sottili: fatele caramellare in un pentolino con tre cucchiaini di zucchero di canna ed un pizzico di cannella per circa 5 minuti (attenzione a non farle appassire troppo in quanto servono gli spicchi compatti e non una purea di frutta!). Mettetele a raffreddare in un piatto. Aprite le noci di Sorrento, sminuzzatele con un coltello e mescolatele in una ciotola con due cucchiaini di zucchero di canna e la cioccolata fondente grattugiata.



In una terrina iniziate la lavorazione montando uova e zucchero finchè diventano spumose. Successivamente aggiungete (mescolando con una cucchiaia di legno) la buccia di limone grattugiata, la farina, lo yogurt bianco, l’olio, un cucchiaio di cioccolata grattugiata ed in ultimo i tre cucchiaini di marmellata di pere e cannella (https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/marmellata-di-pere-cannella-fave-di-cacao-amaro-e-noci-di-sorrento eccovi un suggerimento per realizzarla in casa!). Amalgamate bene il tutto aiutandovi alla fine con un cucchiaio di legno.



Versate il composto in uno stampo a ciambella (diametro di 24 cm) ben imburrato; disponete sull’impasto gli spicchi di pera caramellati, spolverate il tutto con le noci sminuzzate, lo zucchero di canna e la cioccolata fondente: infornate per 45/50 minuti circa a 160/150 gradi in forno ventilato preriscaldato. Se si inizia a scurire consiglio di coprilo con carta alluminio (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).



Sfornate e lasciate raffreddare: spolverate con zucchero a velo ed un pizzico di cacao amaro e buona colazione o merenda!





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Commenti (32)

esterina39
esterina39 il

votato

miluessa
miluessa il

Ottimo

luanak
luanak il

Wowww... che bel ciambellone! 5 muffin

fdimartino
fdimartino il

ma ri-grazziie a tutttte! ;)

Robertina.C90
Robertina.C90 il

Perfetto, super goloso 😍 5 muffin per te

rosariapittera
rosariapittera il

Golosa 5 muffin

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

Bellissima votata

Milenanurse
Milenanurse il

Wow, ottimo per questa stagione😋

Mammalu46
Mammalu46 il

Un bellissimo ciambellone. Complimenti votato

pokemons
pokemons il

Buono

P.Enza
P.Enza il

È uscito davvero bene, super goloso. 👏👏👏Super votato😘🤗

buonabitacolo
buonabitacolo il

Ottimo ,super votato!!👏

Lulu968
Lulu968 il

Buonissimo. Super votato👍😋!

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Goloso

fr-224.sed
fr-224.sed il

Super buono!! Votato!!

Nadia3p
Nadia3p il

👏👏

fdimartino
fdimartino il

grazie a tutte👩‍🍳

gabrya
gabrya il

buono

topino14
topino14 il

Bellissimo e goloso

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buono. Votato

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

rosi89
rosi89 il

Votato

moniquefeli
moniquefeli il

Ke roba!!! Fantastico!! Votato!

ERRE
ERRE il

Bravissima, sembra davvero molto buona!!!! 5 muffin per te

rosellina in love
rosellina in love il

bene

rosellina in love
rosellina in love il

bene

adryan
adryan il

delizioso

cancerina83
cancerina83 il

Squisita!

fran001
fran001 il

Buono

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Buonissimo.votato

rosalbamelle
rosalbamelle il

Buono brava votata