RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciaramicola

Creata da dpaola il
Ciaramicola

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 120 g zucchero
  • 40 g burro
  • 4 uova
  • 4 cucchiaio latte
  • 4 cucchiaio alchermes
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 0
  • 1 limone
  • 2 cucchiaio palline di zucchero
  • 1

Batte il burro ammorbidito con la metà dello zucchero, aggiungete, uno per volta, due uova e un tuorlo, la scorza di limone grattugiata, la farina, alternandola al latte e all'alchermes, e il lievito, fino ad ottenere un impasto molto morbido. Versate in uno stampo a ciambella e cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Battete due albumi a neve con un po' du succo di limone e amagamate lo zucchero rimanente. Sfornate il dolce, ricopritelo con l'albume, formando uno strato spesso, cospargete di palline di zucchero e rimettete in forno, fin quando la meringa sarà croccante, ma ancora chiara.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

cinzialanni
cinzialanni il

Che nome interessante, di che regione è questo dopce?

dpv
dpv il

La ricetta sembra buona! Peccato manchi la foto!

lindy53
lindy53 il

Buona peccato non ci sia la foto!!!

fedirosima
fedirosima il

deve essere bella e buona, ci vorrebbe una foto!