RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cicerchiata

Creata da benito36 il
cicerchiata

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 3 uova
  • 300 g miele
  • 70 g zucchero
  • q.b olio

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporatevi gradatamente la farina setacciata, tanta quanta ne occorre per avere un impasto morbido. Prendetene un po’ alla volta, fatene dei rotolini, tagliateli a tocchetti e modellateli a palline piccole come ceci e friggetele lentamente in una piccola casseruola a bordi alti colma di olio ben caldo. Così di seguito fino a esaurimento delle palline cambiando l’olio dopo ogni frittura.Lasciate asciugare le palline fritte su carta assorbente da cucina.In una casseruola fate sciogliere il miele e, dopo circa 5 minuti, aggiungete le palline di pasta e mescolate velocemente. Versate il composto sul marmo o su un foglio di carta da forno ben spennellato d’olio e dategli la forma di una ciambella. Lasciate raffreddare e servite.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!