RICETTE DELLE DOLCINE
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Cinnamon roll

Creata da fulmy il
Cinnamon roll

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 250 ml latte
  • 50 g burro
  • 460 g farina
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaio cannella
  • 1 uovo
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 cucchiaino sale
  • 180 g brown sugar
  • 5 cucchiaio cannella
  • 60 g burro

Preparazione

Impasto:
•250 ml di latte
•50 g di burro
•460 g (o di più) di farina, divisa
•100 g di zucchero
•1 cucchiaio di cannella
•1 uovo
•1 bustina di lievito di birra
•1 cucchiaino di sale

Ripieno:
•180 g di brown sugar (zucchero bruno)*
•3 cucchiai di cannella
•60 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente

Per l’impasto:
Scaldate insieme il latte e il burro finché il latte sarà calda ma non bollente, e il burro si sarà appena sciolto, 48°-54°C. Versate il composto dentro una ciotola grande (oppure in un robot per impastare) e unite circa 140 g della farina, lo zucchero, la cannella, l’uovo, il lievito e il sale. Mescolate per 3-5 minuti, raschiando bene i bordi della ciotola. Aggiungete altri 380 g di farina e lavorate finché tutta la farina sarà assorbita. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicosa,aggiungete altra farina. Trasferite l’impasto su una superficie infarinata e impastate per circa 10 minuti. L’impasto deve essere liscio e elastico. Mettetelo in una ciotola leggermente unta d’olio, coprite con pellicola di plastica, poi con un panno, e lasciate lievitare finché é raddoppiato di dimensione (circa 2 ore).

Per il ripieno:
Mescolate insieme lo zucchero bruno e la cannella.

Sgonfiate delicatamente l’impasto e trasferitelo su unpiano di lavoro precedentemente infarinato. Stendete l’impasto per formare un rettangolo di circa 27 x 38 cm. Spalmate la superfice dell’impasto con il burro ammorbidito, lasciando un bordo di circa 1 cm. Cospargete con il ripieno di cannella e zucchero. Cominciando dal lato lungo, arrotolate l’impasto per ottenere un cilindro, premendo delicatamente con le mani per tenerlo insieme. Con la chiusura rivolta verso il basso, tagliate il cilindro di traverso per ottenere 18 fette di eguali dimensioni (ciascuna spessa circa 1.5 – 2 cm).

Imburrate due pirofile da forno quadrate (preferibilmente di vetro) di 23 cm a lato. Disponete le rolls nelle pirofile, coprite con pellicola, poi con un panno. Lasciate lievitare finché sono quasi raddoppiati di dimensione (circa 45 minuti).

Scaldate il forno a 190°C. Infornate le rolls e cuocete per circa 20 minuti. Sfornate e toglietele subito dalle pirofile, trasferendole su una griglia e lasciandole raffreddare per circa 10 minuti.





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Commenti (26)

lorymonni
lorymonni il

Bhe buoni votata

paolina26
paolina26 il

complimenti, votata

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

ottimi

polilla
polilla il

mmmmmmmmm che bontà !

kappa94
kappa94 il

Buone!!

rosy1234
rosy1234 il

buonissimi

ingrediente
ingrediente il

Buoni

Boffi
Boffi il

Buoni!Voto!

mogill
mogill il

Da provare

cannondale
cannondale il

buoni

labart85
labart85 il

bene

anna_pv325
anna_pv325 il

Complimenti ,buoni e votati

rosi89
rosi89 il

Complimenti! Votati

nicoto83
nicoto83 il

Molto buoni

pievic
pievic il

Io li adoro, proverò la tua ricetta

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buoni!! Ti sono venuti molto bene!! Brava!! 👍

cioccolato7
cioccolato7 il

Strani...originali

ricciotore
ricciotore il

Wow!

nikottera
nikottera il

Votateee

mickycri
mickycri il

Buonissimi

Chiareta
Chiareta il

Votata

roxs3lla
roxs3lla il

buoniiiii votati

topino14
topino14 il

Devono essere ottimi 5 muffin

Merifelix
Merifelix il

Votata

pina1979
pina1979 il

Mai provati, sembrano molto buoni

adryan
adryan il

molto buone