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Cipolline borretane in agrodolce

Creata da Juicy il
Cipolline borretane in agrodolce

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g Cipolline borretane
  • 1/2 bicchiere Aceto balsamico di Modena
  • 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 15 g Zucchero di canna
  • 2 Due chiodi di garofano
  • 1 bicchiere Acqua
  • 1 pizzico Pepe q.b.
  • 1 pizzico Sale q.b.

Preparazione

Lavare le cipolline e togliere le radici, mettere in una pentola con l’olio extravergine e i chiodi di garofano e rosolare per alcuni minuti.

Aggiungere lo zucchero di canna e mescolare.
Versare l’aceto balsamico, il bicchiere d’acqua e un pizzico di pepe bianco e fare cuocere per 30 minuti circa tenendo coperto. Se dopo mezz’ora il sugo è ancora liquido, continuare la cottura per alcuni minuti levando il coperchio e alzando la fiamma.

Aggiungere un pizzico di sale ed eliminare i chiodi di garofano prima di servire le cipolle in agrodolce.

Se preferite, al posto dello zucchero di canna potete usare il miele, preferibilmente di castagno, 80/90 gr. circa ed aggiungere qualche fogliolina di alloro



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Commenti (6)

Juicy
Juicy il

Grazie :)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissime io le adoro

Juicy
Juicy il

Bravissima Livia, è vero sono davvero buone

livia.conti
livia.conti il

Buone, le faccio spesso anche io!

Juicy
Juicy il

Grazie mille Chiara

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buonissimi