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COLOMBA CON ALBICOCCHE

Creata da Malu81 il
COLOMBA CON ALBICOCCHE

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Setacciare le farine nella planetaria con il gancio e aggiungere il lievito di birra.Mescolare e versare lo zucchero,l'estratto di vaniglia,le uova e i tuorli.Amalgamare il tutto e versare a filo il latte tiepido e il sale.Aggiungere il burro morbido poco alla volta,aspettando che il precedente si sia amalgamato bene all'impasto.Incorporare l'arancia candita e le albicocche.

Impastare per 10 minuti a velocità medio elevata fino quando l'impasto non si stacca dalle pareti e diventa lucido e non appiccicoso.Lasciare lievitare in una ciotola nel forno con la lucina accesa fino al raddoppio del volume.

Dividere l'impasto in due parti uguali .Adagiare la prima parte nello stampo di carta per formare il corpo della colomba e dividere l'altra metà per formare le ali.Lasciare riposare nuovamente nel forno finché l'impasto non raggiunge il bordo dello stampo.

Nel frattempo preparare la glassa.In un frullatore inserire lo zucchero,la farina di mandorle,la farina 00,l'albume e qualche goccia di essenza di mandorla.

Spennellare la colomba con la glassa,distribuire le mandorle intere,quelle a scaglie e lo zucchero in granella.Cuocere in forno statico a 175° per 40/50 minuti nella parte più bassa.Coprire con carta forno se inizia a scurirsi troppo la superficie. Lasciare raffreddare completamente e cospargere con zucchero a velo!



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Commenti (11)

ritasalvo
ritasalvo il

Fantastica supervotata

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Che buona 5 muffin

pelopelone
pelopelone il

Votata

Bimbella
Bimbella il

Bellissima 😍😍😍

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che buona!

Mammalu46
Mammalu46 il

Una bella versione. Complimenti votata

jellystik
jellystik il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

BUONO

Lulu949
Lulu949 il

Buona

miele85
miele85 il

Ed è subito pasqua