RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Confettura di Fichi Neri

Creata da annapool il
Confettura di Fichi Neri

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Premesso che i fichi devono essere ben maturi e biologici, sciacquarli velocemente sotto l'acqua e poi prendere direttamente la pentola in cui si intende fare la confettura e spappolarli dentro con le mani o con una forchetta. se sono come premesso, non sarà necessario togliere la buccia poiché si amalgamerà bene al composto; ma questo dipende dai gusti, potete anche toglierla.

Quando avrete finito il primo passaggio, aggiungere 350 g di zucchero e la bustina di fruttapec 3:1, ho scelto questa tipologia poiché già i fichi di per sé sono belli dolci, quindi se si vuole si può usare anche meno zucchero (250-300 g). Portare la pentola sul fuoco e girare di tanto in tanto.

In base alla consistenza che volete ottenere decidete voi quanto tempo farla stare sul fuoco. Io di solito la lascio minimo un'ora dopo l'ebollizione.

Quando avete ottenuto la consistenza desiderata, spegnere il fuoco e metterla nei vasetti precedentemente sterilizzati, capovolgerli fino al raffreddamento e il giorno dopo riporli in dispensa. In questo modo dura anche più di un anno, ma fidatevi, finirà prima! :)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Originale con i fichi :-) votata

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima super votata

ade22
ade22 il

buona questa confettura di fichi! brava

topino14
topino14 il

Ottima io la faccio con i fichi bianchi

engj01
engj01 il

buona da provare questa estate

rosyenzo
rosyenzo il

deliziosa

jellystik
jellystik il

buona

lorenzo97
lorenzo97 il

da provare