RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cono di macedonia

Creata da bobiacoraggiosa il
cono di macedonia

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 4 coni in cialda
  • 50 g cioccolato fondente
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 1 pesca
  • 150 g ribes
  • 2 cucchiaio/i farina di cocco
  • 200 ml panna da montare
  • 2 cucchiaio/i rhum
  • 2 cucchiaio/i zucchero

Mettere il cioccolato fondente spezzettato in un pentolino, a sciogliere a bagnomaria (l'acqua non deve arrivare a bollire freneticamente e non deve toccare il pentolino sovrastante). Fare fondere il cioccolato girandolo ogni tanto in modo che si sciolga uniformemente. Spennellare l'interno dei coni con il cioccolato fuso e lasciarlo raffreddare e indurire. Nel frattempo preparare la macedonia: lavare, asciugare e tagliare a cubetti la pera, la mela e la pesca. In una ciotola capiente mescolare la frutta con lo zucchero, il rum, il ribes ed il cocco. Riempire i coni con la macedonia e servirli decorandoli con ciuffetti di panna montata zuccherata secondo i vostri gusti.
Un modo nuovo e decorativo di presentare una semplice macedonia che sembrerà anche più buona.
Consiglio: Per preparare la macedonia si può la frutta che piace di più, tenendo conto che è preferibile usare quella non troppo matura o succosa, per evitare che i coni si bagnino eccessivamente e diventino molli. Raccolta "morbide dolcezze"


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Rosadiamante
Rosadiamante il

Davvero sorprendente, questa ricetta. La conservo. Proverò a farla!! Rosadiamante ;-)

pasticciera85
pasticciera85 il

sì , molto originale...un bel modo per presentare la frutta !!!

danielasippi
danielasippi il

Originale!