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Coppe ' rosso ciliegia'

Creata da dolci-32.fantasie il
Coppe ' rosso ciliegia'

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 400 ml latte
  • 200 g mascarpone
  • 130 g zucchero
  • 40 g farina
  • 4 tuorli d' uovo
  • 2 cucchiaio liquore Maraschino
  • 400 g ciliegie denocciolate
  • qb biscotti savoiardi

BAGNA :
2 cucchiai acqua
2 cucchiai zucchero
1 bicchiere maraschino

DECORAZIONE:
biscotti 'lingue di gatto'
ciliegie intere
sciroppo all' amarena pronto(topper)

PREPARAZIONE CREMA:
Sciogliere nel latte bollente 60g di zucchero e montare i tuorli con lo zucchero residuo. Versare la farina e stemperarla con il latte caldo mescolando con una frusta, poi addensare la crema su fiamma bassa senza smettere di mescolare. Lontano dal calore aromatizzare con il maraschino e lasciarla raffreddare, nel frattempo lavorare il mascarpone, e unirlo alla crema fredda.

BAGNA:
Far sobbollire l'acqua con lo zucchero per 4 minuti, e fuori dal calore aggiungere il liquore.

PREPARAZIONE:
Denocciolare le ciliegie, e lasciarle a macerare 10 minuti nel maraschino, tagliare di misura i biscotti e posizionarli sul fondo delle coppette, e inumidirli con la bagna preparata. Distribuire sopra ogni fondo uno strato di crema, poi di ciliegie denocciolate e coprire con altra crema.
Proteggere le coppette con pellicola e conservarle in frigorifero fino al momento del consumo, poi decorarle con 2 ciliegie intere ,le 'lingue di gatto' e una spruzzata di sciroppo all' amarena pronto.


Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT


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Commenti (3)

pina1979
pina1979 il

Sono alle ricerca di ricette con le ciliegie, questa è golosissima

cinzialanni
cinzialanni il

Ma che bonta', prendo in prestito la ricetta;)kiss

flaviaincucina
flaviaincucina il

Brava ...come sempre. Un bacio, flavia