RICETTE DELLE DOLCINE
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coppette torta mimosa

Creata da chantyly2006 il
coppette torta mimosa

 1 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

1. sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero
2. unire la farina e il lievito
3. sbattere a neve ferma l'albume
4. incorporare l'albume montato a neve con l'impasto preparato in precedenza
5. distribuire l'impasto su una teglia con carta forno
6. cuocere per 15 min a 180° a forno ventilato
7. togliere dal forno e lasciare raffreddare per qualche minuto
8. preparazione crema: Aggiungere al contenuto di una busta 300 ml di latte a temperatura ambiente, la fialetta al limone paneangeli e sbattere per due minuti con lo sbattitore elettrico a media velocità, finché si ottiene una crema liscia ed omogenea. Se si utilizza il latte scremato, aggiungere solo 250 ml.
9. preparare la bagna per il pan di spagna:
mettere l'acqua sul pentolino con lo zucchero e mescolare con la frusta fino a portare a bollore poi aggiungere il rum e lasciare evaporare. lasciare raffreddare prima dell'uso.
10. iniziare ad assemblare le coppette, ritagliando un disco di pan di spagna, bagnarlo con la bagna alcolica per ammorbidirlo, aggiungere la crema e infine tagliare il pan di spagna a cubetti o sbriciolarlo sopra.
11. continuare così per ogni coppetta
12. lasciare in frigo fino al momento di servirla
13. spargere zucchero a velo nel momento in cui verrà servita



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Commenti (5)

baci1971
baci1971 il

molto carine e buone!

gabrya
gabrya il

buone

rosariapittera
rosariapittera il

Buone

ritasalvo
ritasalvo il

Buoni votati

pina2006
pina2006 il

bellissime!! devono essere proprio buone!