RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cornetti con pasta sfoglia

Creata da vittoria16r il
Cornetti con pasta sfoglia

 6 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 1 cucchiaino sale
  • 100 g Acqua
  • 160 g Burro
  • 1 Tuorlo

Preparazione della pasta sfoglia: impastare la farina,il sale,l'acqua e 20g di burro formando una pallina manualmente o con un robot da cucina.Mettere in frigo per 20 minuti.
Prendere l'impasto e stenderlo come un quadrato dello spessore di 1cm ,lavorare il burro rimasto dandoli la forma di una sfoglia quadrata e metterlo sopra l'impasto; piegare i lati opposti,poi gli altri 2, stendere un pò e fare lo stesso procedimento per 3 volte e poi mettere in frigo per 20 minuti.
Prendere l'impasto e dare altri 2 giri come detto sopra e mettere a riposare in frigo prima di utilizzarlo.Dare altri 2 giri e stendere la pasta sfoglia come un rettangolo , tagliare 9 quadratini e piegare su se stesso dando la forma dei cornetti. Preriscaldare il forno a 180 gradi e far cuocere per 10 minuti i cornetti spennellati con un tuorlo sbattuto e bucherellando la sfoglia. io li ho fatti vuoti ma si possono anche riempire come volete con crema o nutella o marmellata.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

samchef
samchef il

complimenti per aver fatto la sfoglia! molto carini

dpv
dpv il

Non sono ancora riuscita a cimentarmi nella preparazione della sfoglia! Brava a te che ci sei riuscita!

baci1971
baci1971 il

...ottimi!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):)

salasso
salasso il

Ottimi con nutella o marmellata

sacre
sacre il

Con la marmellata o con la crema di nocciole sono buonissimi !:)

kecca78
kecca78 il

Buoni! Brava!