RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cornetti leggeri

Creata da profumodicannella il
cornetti leggeri

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 130 g farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 140 g farina manitoba
  • 130 g yogurt
  • 30 g burro
  • 10 g zucchero di canna
  • 60 ml latte intero
  • 4 g sale
  • 6 g Lievito Pane degli Angeli
  • 30 g zucchero

Preparazione

Questa ricetta è leggera perché c'è poco burro (c'è lo yogurt) e non ci sono le uova. Appena ho una foto la carico, li faccio spesso e vanno a ruba. Considerate che vengono circa 12 cornetti e sono piccolini.



Unite le farine e setacciatele, poi unite il lievito e anche lo zucchero. Fate andare avanti la planetaria mentre aggiungete il latte a filo, non proprio freddo, meglio se a temperatura ambiente.

Dopo di questo aggiungete lo yogurt e la vanillina e continuate a far girare. A un certo punto vi accorgerete che il composto che si è formato si stacca dal contenitore: è il momento di aggiungere il burro. Aggiungete un pezzetto per volta e non aggiungete quello dopo finché non si è assorbito per bene. Una volta incordato sul gancio, prendete l'impasto e fateci una palla, poi mettetelo in una ciotola e coprite con la pellicola e fatelo lievitare in forno spento (2 ore), deve raddoppiare. Quando è lievitato stendetelo su un piano (oliato) e impastate un altro po', poi rifate la palla e rimettetelo a lievitare per tutta la notte (sì, è un po' noioso) però in frigorifero!

Infarinate il piano di lavoro e con il mattarello stendetelo in modo che sia sottile e rettangolare, coprite con un panno e fate riposare l'impasto per qualche minuto, poi dividete con un tagliapasta in due il rettangolo (almeno è più facile) e fate 12 triangolini con la base più corta dei cateti. Iniziate ad arrotolarli partendo dalla base e fate i vostri cornetti.

Spennellateli con poco latte e infornate a 180 per 20 minuti (comunque ogni forno ha una sua personalità, per cui meglio se date un'occhiata), sfornateli quando sono dorati.

Io ogni tanto ci metto dentro la crema di nocciole, ma in quel caso state tanto attente, perché se non chiudete bene il cornetto straborda tutto!!!

Buon appetito



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (21)

fedeperro
fedeperro il

buoni

profumodicannella
profumodicannella il

Appena li rifaccio le carico, intanto grazie a tutte!!!

ilary096
ilary096 il

anche io aspetto le foto.. ma sicuramente buoni

thanchvil
thanchvil il

Aspetto le foto

popa85
popa85 il

Mi piace aspetto foto

violablu300
violablu300 il

aspetto la foto allora, sono curiosa

fiammina
fiammina il

Immagino siamo buonissimi!

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

profumodicannella
profumodicannella il

Eh non ti so dire se vengono proprio uguali... Il motivo per cui uso la planetaria è che è meglio toccare l'impasto poco

adryan
adryan il

buoni posso impastarli a mano?

profumodicannella
profumodicannella il

Ve li consiglio proprio!!! Grazie a tutte!!!

sarins
sarins il

Buoni! :)

MadameBrioche
MadameBrioche il

Mmm, buoni!

gabryalice
gabryalice il

da provare

annaritap
annaritap il

vabbè certo, si era capito, figurati, capita a tutti di sbagliare :)

pippa73
pippa73 il

da provare grazie

profumodicannella
profumodicannella il

Ecco l'ho cambiato, scusate

profumodicannella
profumodicannella il

Ecco Annarita, ho già fatto il primo disastro!! Intendevo g, non kg!! Che sbadata

profumodicannella
profumodicannella il

Si perché c'è poco poco burro, lo yogurt aiuta per quello

annaritap
annaritap il

Aggiusta gli ingredienti per favore, 30 kg di zucchero son tanti

ombretto
ombretto il

salvato tra i preferiti
li provo
ma è lo yogurt che li rende leggeri?