RICETTE DELLE DOLCINE
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Cornetto

Creata da auro420 il
Cornetto

 10 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 25 g Lievito di birra
  • 100 ml Acqua tiepidina
  • 1 cucchiaio Miele
  • 100 g Farina manitoba
  • 550 g Farina( metà manitoba e metà tipo 00 )
  • 125 ml Latte
  • 90 g Burro fuso
  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 1/2 g Buccia di arancia grattuggiata
  • 40 g Burro fuso
  • 40 g Zucchero
  • 1 1 rosso d’uovo per spennellare

Preparazione

Per prima cosa bisogna preparare il lievitino cioè : in una ciotola sbricioliamo 25 gr di lievito , aggiungere 100 ml di acqua tiepida e mescolare .. un cucchiaio di miele e poi a poco a poco i 100 gr di farina manitoba mescoliamo finché otteniamo un composto liscio ed omogeneo . Coprire con pellicola e far riposare circa 30 minuti

Passati i 30 minuti dedichiamoci all’impasto vero e proprio. In una ciotola mettiamo le uova , lo zucchero , la buccia d’arancia grattuggiata , il latte e il burro fuso , mescoliamo bene e aggiungiamo il nostro lievitino continuando a mescolare . Quindi aggiungiamo la farina poco per volta e quando l’impasto incomincia a solidificarsi togliere dalla ciotola e impastare con le mani. Lavorare per almeno 10 minuti

Ora dobbiamo creare la finta sfoglia . Quindi con il mattarello stendiamo il nostro impasto lungo circa 80 cm e 40 cm di altezza . Sulla lunghezza facciamo un incisione con il coltello ogni 10 cm . Dopodiché prendiamo i 40 gr di burro fuso e spennellare tutta la superficie , quindi spolveriamo con i 40 gr di zucchero . Ora tagliamo lungo le nostre incisioni e formiamo dei rettangoli. Sovrapponiamo tutte le strisce , quando arriviamo all’ultima girarla dalla parte asciutta verso l’alto. . Ora spolveriamo con un po di farina e stendiamo di nuovo .

Diamo la forma ai nostri cornetti! Incidiamo la pasta con tagli obliqui per creare dei triangoli. Per creare il cornetto arrotoliamo dalla base fino ad arrivare alla punta . Appoggiamoli su una teglia con foglio di carta forno e facciamo lievitare con pellicola circa 2 ore . Dopo la lievitazione spennelliamo con il rosso d’uovo e un po d’acqua e cuociamo a 220 gradi per i primi 10 minuti poi per altri 15/20 minuti a 180 gradi



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Commenti (2)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

Emasnow89
Emasnow89 il

ottimo!!