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COTECHINO E LENTICCHIE CON POLENTA

Creata da claudia0569 il
COTECHINO E LENTICCHIE CON POLENTA

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 1 COTECHINO PRECOTTO
  • 1 Kg LENTICCHIE GIA' LESSATE
  • 2 CIPOLLE BIANCHE PICCOLE
  • 2 CAROTE
  • 1 GAMBO DI SEDANO
  • 2 PATATE MEDIE
  • 2 AGLIO IN SPICCHI
  • 200 g PASSATA DI POMODORO
  • 1 bicchiere VINO BIANCO SECCO
  • 50 g OLIO E.V.O.
  • 5 g PEPE NERO
  • 10 g SALE
  • 500 g POLENTA

Preparazione

Cotechino
Prendete il cotechino e mettetelo a bollire (compreso di busta con la quale è confezionato) seguendo le istruzioni scritte sulla scatola. A cottura ultimata toglietelo dall'acqua e dall'involucro in cui è chiuso, scolatelo bene dal suo grasso e tagliatelo a fette.

Lenticchie
Nel frattempo che il cotechino cuoce... tritate finemente le verdure (cipolle, carote e sedano) ed aggiungendole ad olio e aglio preparate il soffritto. Quando le verdure sono "appassite" (io tolgo l'aglio solitamente a questo punto perchè non lo digerisco e non vorrei ingerirlo se per sbaglio me lo ritrovo nel piatto...) aggiungete il vino bianco e fate sfumare a fiamma alta. Ora aggiungete le lenticchie, la passata di pomodoro, le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Coprite il tutto con acqua e fate cuocere con fiamma medio-bassa per 10 minuti con coperchio e 10 minuti senza coperchio. Aggiustate di sale e pepe ed ultimate la cottura.

Polenta
Nell'apposito paiolo mettete l'acqua a bollire, giunta all'ebollizione mettete il sale e versate a pioggia la farina mescolando per evitare che si formino grumi.
Fate cuocere con fuoco basso per circa 40 minuti mescolando sempre nello stesso verso. La polenta sarà pronta quando inizierà a staccarsi dai bordi del paiolo e a quel punto potrà essere versata su un tagliere di legno.






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Commenti (13)

rinkari
rinkari il

grazie

rinkari
rinkari il

grazie

rinkari
rinkari il

grazie

beppecinzia
beppecinzia il

Buono

giusi-42.
giusi-42. il

A me purtroppo la polenta non piace molto..ma apprezzo il resto del piatto!

deda83
deda83 il

troppo buono

elenamia
elenamia il

buono, invernale.

lacocon
lacocon il

che fame

anna_pv325
anna_pv325 il

classico piatto invernale.

Marina Libero
Marina Libero il

Buono

met
met il

Uhhmmmmmm..buonissimo. Io, a volte, oltre la polenta, lo accompagno con il purè di patate!!!!

gabryalice
gabryalice il

co queste temperature ci sta

cadisha85
cadisha85 il

da provare!!!