RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crêpes

Creata da donally il
Crêpes

 2 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 pizzico/i sale [o zucchero e vanillina per crepes dolci]
  • 40 g burro
  • 250 g farina
  • 0.5 l latte
  • 3 (nessuna) uova

Ponete in una ciotola la farina insieme ad 1 pizzico di sale e ½ litro di latte (lo zucchero, e la vanillina se preparerete delle crepes dolci).
Lavorate il composto fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo.
A parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare. Lasciate riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente, e quando sarà ben calda, versatevi una quantità di pastella necessaria a coprire il fondo, ruotate velocemente la padella per ottenere uno spessore uniforme.
Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall'altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

kaila31
kaila31 il

Mi piace

pupazzina
pupazzina il

il burro serve per ungere la padella (anche quella delle crepes) !!!!!!!

valentina_tina
valentina_tina il

il burro a che serve?