RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crèpes al cioccolato

Creata da sery88 il
Crèpes al cioccolato

 2 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 70 g farina
  • 1 uovo
  • 350 ml latte
  • 350 g zucchero
  • 30 g cacao amaro
  • 1 vanillina
  • 1 panna montata
  • 1 pizzico/i sale

Disporre a fontana 50 g di farina setacciata in una ciotola. Al centro versare 100 ml di latte e un pizzico di sale; amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un liquido denso e senza grumi. Sbattere l'uovo e versarne metà nel composto. Mescolare e lasciare riposare per circa un'ora. Intanto preparate il ripieno al cioccolato setacciando 20 g di cacao amaro e la rimanente farina. Aggiungere lo zucchero e la vanillina; versare qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto versare il rimanente latte e rimescolare. Cuocere a fuoco lento, la crema preparata per circa 3 minuti. Appena addensata togliere dal fuoco. Ungere una padella con un foglio di carta assorbente bagnato con un filo d'olio. Quando la padella sarà ben calda, versare un cucchiaio di impasto per le crèpes. Spandere velocemente il composto sulla padella. Girare le crepes in padella, cuocendole da entrambe le faccie. Infine farcitele con la crema al cioccolato e arrotolatele.Spolverate le crepes con il cacao amaro, guarnitele con ciuffetti di panna montata, oppure granella di nocciole. Ottime da accompagnare anche con la frutta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!