RICETTE DELLE DOLCINE
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Cream Tart

Creata da fdimartino il
Cream Tart

 6 persone
 Facile
 105 min.

Ingredienti


Preparazione

In una scodella ampia setacciate la farina, la frumina ed il cacao, create una buca al centro del mucchio ed aggiungeteci lo zucchero di canna al velo, i tuorli, la mezza fialetta di aroma, il burro a temperatura ambiente ed il lievito.
Impastate rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, dividetelo in 3 parti (avvolgetele nella pellicola trasparente) e fatele riposare in frigorifero per 1 ora. Per ritagliare la forma che vi occorre stendete ogni parte (con uno spessore di 1cm circa) fra i due fogli di carta da forno, sovrapponete la forma da realizzare e ritagliatela con un coltello appuntito. Ripetete questa operazione per le 3 basi che vi occorrono, con i ritagli di pasta avanzata realizzate dei cuoricini o stelline (che vi serviranno per la decorazione finale) da decorare con le fantasie di zucchero paneangeli. Ponete le basi ed i cuoricini realizzate sulla carta forno su ampi vassoi per non farle rompere e lasciatele riposare per altri 30 minuti circa in frigorifero.
Per la cottura trasferite le basi con la carta da forno sulla lastra del forno e cuocetele una alla volta per circa 6/8 minuti nella parte media del forno preriscaldato; successivamente cuocete i cuoricini alla stessa temperatura per circa 4/6 minuti (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno; seguite queste indicazioni: elettrico 180°C, ventilato 170°C, a gas parte alta 190°C).
Per la preparazione della farcitura, versate in una scodella capiente il formaggio spalmabile, il latte, la Dolceneve ed il cioccolato sciolto, mescolate bene il tutto ed utilizzate la frusta elettrica alla massima velocità per almeno 3/4 minuti. Versate il composto in una tasca da pasticceria ed iniziate a distribuire la crema bianca sul primo disco, sovrapponete il secondo disco, distribuiteci la farcitura, sovrapponete il terzo disco, distribuiteci il resto della farcitura. Decorate la superficie con i cuoricini realizzati o con le decorazioni scelte a piacere. Conservate la torta pronta in frigorifero prima di servire!



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Commenti (4)

fdimartino
fdimartino il

grazie a tutte!

miluessa
miluessa il

Molto bella

fdimartino
fdimartino il

grazie!

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata