RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cream Tart

Creata da Nadia3p il
Cream Tart

 6 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Setacciare la farina, la frumina e il cacao, unire i tuorli d'uovo, il burro a tocchetti, lo zucchero di canna al velo, l'aroma di arancia e i 2 cucchiaini di lievito. Azionare la planetaria con il gancio a foglia inserito e lasciar lavorare fino a che non si forma un panetto compatto. Dividere in 3 porzioni uguali, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 1 ora.

Stendere ogni porzione tra 2 fogli di carta forno, togliere lo strato superiore di carta forno e ritagliare con l'aiuto di un piatto o di un coppapasta un disco di 20 cm di diametro, dentro al quale si praticherà un altro foro del diametro di 7 cm (io ho usato una tazza).

Eseguire la stessa operazione anche sui 2 successivi panetti di pasta.

Stendere i ritagli e tagliare dei biscottini a forma di cuore, applicarci sopra le decorazioni di zucchero poi mettere in frigorifero per 1 ora.

Estrarre i dischi e i biscotti, cuocere i dischi a 180 gradi per 7 minuti, mentre i biscotti per soli 5 minuti. Poi lasciar raffreddare tutto.

Per la crema:
Sciogliere 100 grammi di cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo versare in un contenitore il mascarpone, il dolceneve, il latte e il cioccolato sciolto. mescolare e poi sbattere con le fruste elettriche per 3 minuti.

Montare il dolce: con l'aiuto di una sac à poche decorare con piccoli ciuffetti il primo disco di frolla, sovrapporre il secondo, decorarlo, sovrapporre il terzo e decorarlo con la crema. Poi decorare a piacere con la frutta fresca (io ho messo delle fettine sottili di nocipesche a ventaglio con un ciuffetto di mentuccia fresca), con i cuoricini di frolla e decorazioni di zucchero e qualche fiorellino di zucchero.

Conservare in frigorifero



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bravissima. Complimenti

bobbino
bobbino il

Votata

Leofor
Leofor il

Bellissima!

mikhy
mikhy il

buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

wow stupenda!! complimenti🎉🎉🎉

Mari@elena
Mari@elena il

Bella! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

la-32.bianca
la-32.bianca il

Bella :)

topino14
topino14 il

E' davvero molto bella e visto che l'ho fatta anch'io aggiungo che è buonissima. 5 muffin

MarTiC
MarTiC il

Molto elegante e delicata! Complimenti :)