RICETTE DELLE DOLCINE
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Cream tart autunnale

Creata da IlaM il
Cream tart autunnale

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

In una terrina setacciare la farina, la frumina e il cacao amaro. Fare una buca al centro e aggiungere lo zucchero di canna al velo setacciato, la margarina fredda di frigo a pezzetti, i tuorli, l'aroma arancia e infine il lievito setacciato. Impastare fino a formare un panetto, quindi dividerlo in tre parti dello stesso peso, avvolgerle nella pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno un'ora.

Nel frattempo preparare la crema all'arancia. In un pentolino unire lo zucchero, la fecola di patate e la vanillina. Versare il latte a filo e mescolare per evitare la formazione di grumi. Aggiungere la scorza d'arancia e l'aroma arancia e portare sul fuoco a fiamma bassa, mescolando con un mestolo di legno finché la crema non si addensa. Trasferire la crema su un piatto e farla raffreddare completamente.

Riprendere l'impasto dal frigo e stendere ciascun panetto tra due fogli di carta da forno usando il mattarello. Con un coppapasta tondo formare tre cerchi di 20 cm di diametro, poi al centro di ciascuno di essi fare un buco a forma di cuore utilizzando l'apposita formina. Reimpastare i ritagli di impasto, stendere col mattarello e creare dei biscottini a forma di fiore e di farfalla con le formine. Mettere i dischi e i biscotti in frigo per mezz'ora. Cuocere i dischi in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 8 minuti. Prima di cuocere i biscottini, decorarli con le fantasie di zucchero, poi infornarli per 5-6 minuti sempre a 170 gradi in forno ventilato. Sfornare e far raffreddare.

Montare il dolceneve con il latte utilizzando le fruste elettriche, poi incorporarlo alla crema all'arancia, dopo aver eliminato la buccia d'arancia. Mescolare la crema all'arancia e il dolceneve con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, poi trasferire la farcitura in un sac à poche con bocchetta liscia.

Disporre il primo disco su un piatto da portata e iniziare a farcire, facendo dei ciuffetti. Coprire col secondo disco, poi fare altri ciuffetti e infine chiudere col terzo disco. Farcire con altri ciuffetti, quindi terminare la decorazione posizionando i chicchi di melagrana e gli acini d'uva lavati e asciugati, poi i biscotti a forma di fiori e di farfalla e infine spargere un po' di decorazioni al cioccolato per completare. Mettere in frigo fino al momento di servire.



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Commenti (4)

ERRE
ERRE il

bellissima!!! 5 muffin per te

buonabitacolo
buonabitacolo il

bellissima,complimenti!!🎉🎉🎉

il

Bellissima 🥰🧁🧁🧁🧁🧁

MarTiC
MarTiC il

Bella bella! Complimenti 👍🏻