RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cream tart ...''Col cuore''

Creata da dolci-32.fantasie il
Cream tart ...''Col cuore''

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Burro
  • 180 g Zucchero semolato
  • 4 Tuorli d'uovo medie(70/75 g)
  • 400 g Farina 00
  • 1 Scorza limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

INGREDIENTI X CREMA:
400 ml panna da montare fresca
2 bustine Pannafix
2 cucchiai zucchero fine(Zefiro)
Inoltre:
300 g mascarpone
1 cucchiaio zucchero a velo
1 cucchiaino liquore Limoncello
4 fette ananas sciroppato
Colore per dolci giallo

PER DECORARE:
Pasta di zucchero bianca
Pasta di zucchero lilla pronta
Colori per dolci verde/giallo
Buccia limone grattugiato
Colla edibile
Pennarelli alimentari

PREPARAZIONE FROLLA:
Questa dose basta per fare le 2 basi del cuore + cuori piccoli per decorazione, ne avanzerà un po’, eventualmente si può congelare. Preparare la frolla e metterla a riposare in frigorifero meglio per una notte.

PREPARAZIONE CREMA:
Lavorare il mascarpone con lo zucchero aggiungendo a filo anche il liquore e alcune gocce di colorante giallo, quindi metterlo in frigorifero, poi montare la panna a lungo aggiungendo lo zucchero miscelato con il Pannafix fino ad ottenere la consistenza compatta. Quindi unire le due creme amalgamandole delicatamente senza sbattere, riporle in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

PROCEDIMENTO:
Per realizzare il cuore, scaricare il disegno dal computer e stamparlo su foglio A4, oppure usare una teglia a forma di cuore per creare il disegno sul foglio. Quindi una volta stampato ritagliarlo e incollarlo a un cartoncino rigido pulito (va bene quello delle scatole porta pizza) per una maggiore precisione nel taglio della sagoma. Prendere il panetto e stendere la pasta dello spessore di circa 5-6 mm, ritagliare due sagome del cuore, disporle sulla placca del forno foderata con carta forno (è giusta di misura), bucherellare tutta la superficie con una forchetta (per non farla deformare in cottura), e cuocere in forno statico a 175°/180° per circa 10-12 minuti. Quindi lasciarle raffreddare spostandole delicatamente sollevandole sul foglio di carta da forno su cui sono state cotte, perché sono molto delicate. Con della frolla rimasta fare dei biscotti a forma di cuore, ne serviranno 3 per la decorazione. Preparare per tempo anche i pansé e altri fiori in pasta di zucchero, ma se si preferisce si può optare per i fiori .

ASSEMBLAGGIO E DECORAZIONE:
Facendo molta attenzione, posizionare direttamente sul vassoio da portata il cuore. Versare la crema in una sac a poche con bocchetta liscia e coprire la superficie dei numeri di frolla con grossi ciuffi uno vicino all’altro in bell’ordine. aggiungere le fette di ananas a tocchetti e alcune zeste di limone grattugiato. Posizionare sopra il secondo cuore di frolla, rifinire con il resto della crema a ciuffetti senza schiacciare la base, aggiungere altri pezzi di ananas a tocchetti e zeste di limone. Per una migliore presentazione, visto la frutta e fiori di pasta di zucchero, è preferibile decorare il dolce se viene servito dopo qualche ora, altrimenti è meglio metterlo in frigorifero e decorarlo solo in un secondo tempo, perché i fiori in pasta di zucchero tendono a inumidirsi.

*Al momento del taglio, è consigliabile usare un coltello a sega senza pressarlo sulla torta ma tagliando facendo scorrere il coltello avanti e indietro su di essa, in questo modo non si schiaccerà né si romperà.


Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:24)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (24)

rensibel1980
rensibel1980 il

stupenda ...complimentissimi sei molto brava con le decorazioni super votata

miluessa
miluessa il

Meravigliosa

Angelacaci
Angelacaci il

Elaborata 😉

conuval
conuval il

Bellissoma

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie!!! Auguri mamme..

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

nicoto83
nicoto83 il

Complimenti

rosi89
rosi89 il

Supervotata

MarTiC
MarTiC il

E' Stupenda 😃!!! Davvero 5 muffin non bastano! Complimenti!!!

gabrya
gabrya il

bella e buona

moretto72
moretto72 il

meraviglioso!

Ruzi
Ruzi il

bellissima !

kecca78
kecca78 il

Bellissima!!!😍😍😍

lindy53
lindy53 il

Complimenti,votata

ritasalvo
ritasalvo il

Sei bravissima

Boffi
Boffi il

Che bella!Voto!!

fr-224.sed
fr-224.sed il

💖 È una meraviglia!! 👏👏

cancerina83
cancerina83 il

Bellissima!!!

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Auguri alle mamme e complimenti per la torta ,d'avvero bella e anche buona

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

favolosa!!!!!

keilaa
keilaa il

Wow stupenda complimenti!👏👏👏

Orsagreezly
Orsagreezly il

ti do 5 muffin ma ne meriteresti molti di più!!!! bellissima torta e sicuramente squisita

Erikasf
Erikasf il

😋😋😋 Ma che bella 😍😍😙

moniquefeli
moniquefeli il

Bravissima, votata e w le mamme!