RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema alle nocciole

Creata da mamma-32.rosi il
Crema alle nocciole

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g Nocciole pelate
  • 3 Tuorli d' uovo
  • 150 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 1 bicchierino (nessuna) Rum (facoltativo)

Polverizzare le nocciole nel frullatore, quindi lavorarle a lungo con lo zucchero. Aggiungere i tuorli d' uovo, e, poco alla volta, il burro già ammorbidito. Occorre lavorare il composto fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Incorporare il liquore.
Questa crema può essere utilizzata sia per farcire torte di pasta sfoglia e a strati, che per le coperture.

Variando il tipo di quore si può aggiungere un aroma in più alla preparazione; ad esempio, aggiungendo il COINTREAU si avrà un gradevole gusto d' arancia.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

koaletta
koaletta il

Ciao Gennis, ma le nocciole devono essere tostate? Se volessi riempirci una torta deco procedere come si fa la crema normale? Ciao