RICETTE DELLE DOLCINE
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Crema catalana

Creata da livia.conti il
Crema catalana

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 90 g Zucchero
  • 25 g Amido di Mais
  • 0.5 l Latte
  • 0.5 cucchiaino Cannella in polvere
  • 2 pezzetto Buccia di limone
  • 4 cucchiaio Zucchero di canna

Preparazione

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero. Sciogliere l’amido di mais con qualche cucchiaio di latte e unire alla crema di tuorli e allo zucchero, poi mescolare bene.

Bollire il latte con le fettine di buccia di limone e poi versarlo, filtrandolo, sui tuorli montati, aggiungere la cannella e mescolare il tutto. Versare in una pentola e cuocere a fuoco dolce, mescolando, fino a che il composto diventerà denso come una crema.

Porzionare la crema ancora calda. Lasciar raffreddare 10 minuti a temperatura ambiente e poi sistemare le coppette in frigorifero per 4 ore. Prima di presentare il dolce, coprire la superficie della crema con lo zucchero di canna e farlo caramellizzare sotto il grill del forno oppure “bruciare” lo zucchero con l’ausilio di un cannello (nell'immagine potete vedere il prima e il dopo di questo passaggio).



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Commenti (5)

rita_1980
rita_1980 il

Buona

jellystik
jellystik il

buonissimi

elima79
elima79 il

Buonissima

luba8586
luba8586 il

che buonaaaa

met
met il

Gustosa!