RICETTE DELLE DOLCINE
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Crema catalana

Creata da chiarasaraaurora il
Crema catalana

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 1/2 stecca cannella
  • 100 g zucchero di canna
  • 300 ml latte
  • 1 scorza di limone
  • 300 ml panna
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 Zucchero al Velo

Preparazione

Procedimento

Tagliate la scorza di un limone facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca (amara).

Versate il latte e la panna in una casseruola, facendo attenzione a tenere da parte un bicchierino di latte che servirà successivamente per sciogliere la maizena.

Unite nel pentolino la scorza di limone e la stecca di cannella e portate dolcemente a ebollizione.

Spegnete il fuoco ed eliminate la cannella e la scorza di limone.

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la maizena precedentemente sciolta nel latte tenuto da parte all’inizio e mescolate bene.

Unite poco alla volta al composto di uova e maizena il latte bollente.

Trasferite la crema in una casseruola e fatela bollire a fuoco moderato, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Fate cuocere fino a che il cucchiaio non inizierà a velarsi.

Versate la crema in tanti contenitori circolari bassi. Ideali sono quelli di ceramica o di coccio. Lasciate intiepidire, quindi metteteli in frigo per almeno tre ore.



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Commenti (2)

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Non l'ho mai assaggiata! grazie per la ricetta

tinavirginia57
tinavirginia57 il

mangiata in Spagna...buona!