RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema di mascarpone al caffè con banane

Creata da tazzina il
Crema di mascarpone al caffè con banane

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 2 (nessuna) banane
  • 2 uova
  • 90 g zucchero
  • 0,5 cucchiaino/i caffè in povere
  • 4 amaretti
  • 250 g mascarpone
  • 3 cucchiaio/i caffè freddo ristretto
  • 30 g croccante di mandorle o nocciole
  • 5 goccia/e succo limone
  • 1 pizzico/i sale

Sbuccia le banane, puliscile e taglia mezza banana a rondelle, irrorala col succo di limone e tienila da parte per decorare. Riduci a tocchetti le banane rimaste, disponile in una ciotola e condiscile con 1/2 cucchiaino di caffè in polvere, 10 g di zucchero e gli amaretti sbriciolati.
Sguscia le uova per fare la crema, separa i tuorli e monta gli albumi a neve con un pizzico di sale. In un'altra ciotola, monta a crema anche i tuorli con lo zucchero rimasto. Aggiungi il caffè freddo e il mascarpone freddissimo e mescola. Amalgama gli albumi in modo delicato.
Trita grossolanamente il croccante (in un sacchetto). Suddividi il composto di banane e caffè in 4 coppe, aggiungi in ognuna la crema al mascarpone e metti in frigo per 2 ore. Decora con il croccante e le fettine di banana.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

nuvola
nuvola il

Devo assolutamente provarla!