RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CREMA DI ZUCCHINE CON MOZZARELLA

Creata da bobiacoraggiosa il
CREMA DI ZUCCHINE CON MOZZARELLA

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 6 zucchine medie
  • 4 patate medie
  • 1/2 porro
  • 1 radice di zenzero
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale e pepe
  • 3 mozzarelle

Preparazione

Tritare e fare stufare il porro in una padella con un filo d’olio e un po’ di acqua. Lavare e pelare le patate, farle a pezzettoni e aggiungerle. Tagliare anche le zucchine allo stesso modo e inserirle. Infine unire anche un pezzo intero di radice di zenzero pelata, così non si confonderà con la patata. Lasciare cuocere coperto col brodo vegetale o acqua fino a che le verdure non si saranno completamente sfaldate. Intanto preparare una dadolata con le mozzarelle, che andranno divise tra i quattro commensali. Quando le verdure saranno pronte, togliere lo zenzero e frullare tutto. Regolare di sale, mettere al centro la mozzarella, un filo d’olio a crudo ed una macinata di pepe nero e servire.

La mozzarella è un tocco davvero speciale. Inoltre io ho provato anche a fare a dadi piccoli lo zenzero, in questo modo si ammorbidisce meglio, e frullarlo insieme alle verdure: a noi piace molto anche così.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:19)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (34)

pippa73
pippa73 il

BUONA PASQUA 2019!

killzone2
killzone2 il

da copiare sicuramente

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie

valuzza89
valuzza89 il

Deliziosa. ..da rifare

elenamarco66
elenamarco66 il

Brava Evelin! Da provare! !

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

brava Evelin, ricetta nuova e molto invitante!!!! ottima idea

cinzialanni
cinzialanni il

una ricetta molto bella, brava Evelin. Baci baci

dpv
dpv il

Buona! Io ho messo la mozzarella su quella di lenticchie ed è buona! Di solito io quella di zucchine la faccio con cipolla e a fine cottura foglioline di basilico fresco! Mai messo lo zenzero, da provare!

sacre
sacre il

Lo zenzero li da quel tocco in più, amo le vellutate e la tua deve essere buonissima !

ombretto
ombretto il

molto delicata

violablu300
violablu300 il

buona io quando la faccio ci metto il gorgonzola

MadameBrioche
MadameBrioche il

Ho sempre qualche problema con le vellutate, proverò la tua ricetta!

salasso
salasso il

Buona da provare. Io la faccio o di soli porri o di zucchine

coccianna
coccianna il

Che buona!! Evelin la proverò!

Sasha7
Sasha7 il

Delicato e invitante. Lo proverò sicuramente

sico83
sico83 il

Buona!!

mijoy78
mijoy78 il

un pasto nutriente... complimentissimi

rosina556
rosina556 il

semplice, buona e salutare

lorelay12
lorelay12 il

Mi piace bravissima!

ladynevia
ladynevia il

Buona! ^^

mela81
mela81 il

mmm che bontà cara Evelin complimenti

popa85
popa85 il

Buona la faccio spesso

gabryalice
gabryalice il

buona e

Sina86
Sina86 il

Buono , delicato e gustoso !

giulia.mazza
giulia.mazza il

Semplicemente deliziosa

pippa73
pippa73 il

molto delicata grazie ^_*

maria111065
maria111065 il

Buona poi c'è anche lo zenzero da fare

luanak
luanak il

Dopo tanti dolci ... un piatto leggero ci voleva proprio. Mi piace

annaritap
annaritap il

ormai le zucchine stanno tornando di stagione e questo è davvero un modo diverso di gustarle

vittoria16r
vittoria16r il

Che buona con lo zenzero.brava Evelin

sarins
sarins il

Anch'io farei come Giadina... Comunque un buonissimo e delicatissimo piatto!

giardina
giardina il

Buono ...io metterei dei piccoli pezzetti di pane tostato

fiammina
fiammina il

Molto buona, da fare quando ci saranno le zucchine fresche dall'orto!

virgiu
virgiu il

Un piatto delicato