RICETTE DELLE DOLCINE
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Crema inglese

Creata da mamma-32.rosi il
Crema inglese

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 150 g Zucchero
  • 6 Tuorli
  • 20 g Maizena
  • 1 Stecca di vaniglia

Fate scaldare il latte (meno 3 cucchiai) con lo zucchero e la vaniglia, che subito dopo toglierete.
In una terrina amalgamate ai tuorli, la maizena e i 3 cucchiai di latte. Montate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Diluite con il latte caldo, facendolo passare molto gradatamente attraverso un passino e mescolando. Se volete una crema più aromatica, potete aggiungere una goccia di aroma di Rum.
Mettete il tutto sul fuoco, a fiamma bassissima e tenetevelo finchè non accenna a bollire (circa 85°-90°). Togliete immediatamente dal fuoco ed utilizzate la crema calda o fredda.

La crema inglese, a differenza della crema pasticcera, non ha farina e l'addensamento è affidato solo ai tuorli d'uovo che non devono superare la temperatura di 85°. Tutto ciò la rende vellutata e leggera, ma anche facilmente soggetta ad "impazzire".
Questa ricetta, la migliore da me sperimentata, aggiunge un poco di maizena proprio per aiutare nella preparazione e nel risultato finale. il segreto è non avere fretta e seguire scrupolosamente le dosi.

Ideale per accompagnare i dolci o i pandoro ed il panettone.


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Commenti (1)

fedirosima
fedirosima il

ottima.