RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema pasticcera

Creata da paso73 il
Crema pasticcera

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 bacca di vaniglia
  • 500 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 1 sale un pizzico
  • 30 g amido di mais

Incidere la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed immergerla nel latte, portare ad ebollizione, togliere dal fuoco, lasciare in infusione per 5 minuti, quindi togliere la bacca.
In una terrina sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa. Unire quindi sale e amido.
Aggiungere al latte i tuorli sbattuti, mescolare bene, rimettere sul fuoco e far bollire per 2 minuti, sempre mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno.
Quando si lascia raffreddare la crema, si consiglia di mescolarla ogni tanto, per evitare che si formi la pellicina.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

la faccio cosi, bennissimmo

pippa73
pippa73 il

14 marzo 2018

Complimenti, ottimo lavoro!

^_^