RICETTE DELLE DOLCINE
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crema pasticcera al cioccolato

Creata da bobiacoraggiosa il
crema pasticcera al cioccolato

 1 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 125 g zucchero semolato
  • 250 ml latte
  • 20 g farina 00
  • 20 g maizena
  • 250 ml panna
  • 125 g tuorli
  • 1/2 bacca di vaniglia

Versare in un pentolino il latte e la panna. Incidere a metà la bacca di vaniglia, estrarne i semi raschiandoli con un coltellino dalla lama liscia e aggiungerli al composto di latte e panna, quindi portare il tutto a sfiorare il bollore a fuoco medio. Nel frattempo, in una ciotola a parte, lavorare con una frusta i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la farina e la maizena setacciate in modo da evitare che si formino dei grumi. Amalgamare bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto liscio, poi unire a filo il composto di latte e panna bollente nelle uova mescolando il tutto velocemente. Riversare il composto nella pentola e portare a bollore, continuando a mescolare per evitare che si formano dei grumi. Una volta che il composto avrà raggiunto il bollore e avrà cominciato ad addensarsi togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato. Quindi mescolare bene fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto. A questo punto versate la crema così ottenuta in una terrina e coprirla con un foglio di pellicola trasparente in maniera da far aderire completamente la superficie della pellicola alla crema: in questo modo la crema non formerà alcuna crosticina in superficie e rimarrà morbida. Mettere la crema pasticcera al cioccolato in frigorifero a raffreddare per circa un'ora, quindi utilizzarla come preferite. ottima per farcire torte o bignè oppure servita in piccole coppe per poterla gustare al cucchiaio.


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