RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema pasticcera senza latte

Creata da chiarasaraaurora il
Crema pasticcera senza latte

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 ml acqua
  • 1 scorza di limone
  • 4 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 40 g farina
  • 1 stecca di vaniglia

Preparazione

PREPARAZIONE:

Mettete mezzo litro d’acqua in un tegame, in alternativa potrete mettere la stessa quantità di latte di soia. Portate l’acqua ad ebollizione dopo aver messo all’interno la scorza di mezzo limone.

Nel frattempo versate i tuorli in un pentolino, aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete la farina setacciata a pioggia e incorporatela bene alla crema.

Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, eliminate il limone e aggiungetela a filo alla crema. Mettete la crema sul fuoco a fiamma dolce continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Quando la crema pasticcera senza latte avrà raggiunto la consistenza desiderata, spegnete il fuoco e trasferitela in una terrina. Lasciate raffreddare la crema pasticcera senza latte in frigorifero fino al momento del servizio!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

coccinella04
coccinella04 il

ottima per chi è intollerante al lattosio

elyana1980
elyana1980 il

da provare