RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crepes

Creata da giuseppinadambrosio il
crepes

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00 setacciata
  • 4 uova intere
  • 500 ml latte
  • q.b. pizzico burro e sale
  • 1 Frumina

Preparazione

setacciate innanzitutto la farina in un contenitore e aggiungete un pizzico di sale. Rompete le uova intere e con una frusta a mano iniziate ad amalagamare. Unite a filo il latte senza smettere di mescolare. Fate attenzione in questa fase a non far formare grumi nell'impasto. Uniamo ora il burro fuso (fatto raffreddare) [5] e amalgamiamo. Il risulato finale che dovrete ottenere sarà un impasto piuttosto liquido [6].
Se a questo punto vi saranno dei grumi non vi preoccuapate: vi basterà semplicemente filtrare il composto con un colino. Ungere con pochissimo burro una padella antiaderente (vi consigliamo quella "classica" per crepès da 20 cm di diametro) e mettetela sul fuoco.
Quando sarà ben calda, versate qualche mestolino del composto e con un giro di polso o usando l'apposita spatolina in legno da crepe, distribuire uniformemente la pastella su tutta la superficie.
Fate qualche "tentativo" con le prime per regolarvi sulla quantità da utilizzare per ogni crepes.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

siciversa
siciversa il

mi piacciono

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

buone

mamma0760
mamma0760 il

Bene

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

buone

geppettobeppe
geppettobeppe il

mi piacciono