RICETTE DELLE DOLCINE
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Crepes ai funghi

Creata da felix1960 il
Crepes ai funghi

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 400 g funghi
  • 1 scalogno
  • 100 g fontina
  • 1 ciuffetto/i prezzemolo
  • 40 g burro
  • 4 cucchiaio/i olio extravergine d'oliva
  • 1 q.b sale e pepe
  • 1 Per la salsa:
  • 150 g panna fresca

Pulire i funghi,lavarli,asciugarli e tagliarli a fette sottili. Tritare lo scalogno e farlo rosolare in una padella con l'olio;aggiungere i funghi,farli insaporire per 2-3 minuti,mescolando insieme. Aggiungere il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e di pepe;togliere dal fuoco e unire il formaggio tagliato a scagliette sottili Mescolare gli ingredienti e distribuire 1 cucchiaio del composto al centro di ogni crepe,ripiegarle poi a triangolo. Adagiarle in una teglia imburrata e spennellarle con un po' di burro fuso. Metterle in forno preriscaldato per 10 minuti a 190°,finchè le crepes appariranno leggermente gratinate. Preparare la salsa:tritare finemente lo scalogno,metterlo in un tegamino sul fuoco con la panna e farla ridurre della metà;condire con un pizzico di sale e pepe,passarla al passino,aggiungere il prezzemolo tritato e versarla in una salsiera. Servire le crepes accompagnate dalla salsa.
Gli ingredienti indicati si riferiscono solo alla salsa e al ripieno delle crepes. Per la preparazione delle crepes usare la propria ricetta.


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Commenti (4)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

5 muffins, vediamo come va.

felix1960
felix1960 il

Ciao a tutte e due scusate se vi riospondo solo ora x talottina la panna è quella a lunga conservazione,perche quella fresca sarebbe sprecata . x patrizia ok se posso domani posto la ricetta, sono impegnata con la torta di Hello Kitty

patrizia64611
patrizia64611 il

....MMMMMMM,DEVONO ESSERE BUONISSIME!!!BRAVA,CHIEDO TROPPO SE TI CHIEDO LA RICETTA DELLA CREPES?...CIAO PATRIZIA

talottina74
talottina74 il

Ciao Licia, tutto ok? Questo ripieno è veramente gustoso... Volevo solo un chiarimento: la panna che usi è quella che si utilizza per le torte o quella a lunga conservazione? Senz'altro proverò a farle... A proposito, ho fatto la mia torta di fragole.. domani posto ricetta e foto. Salutini... roby