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Crepes al cioccolato e marroni

Creata da flaviaincucina il
Crepes al cioccolato e marroni

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 PER LE CREPES:
  • 250 g farina
  • 3 uova
  • 1 1/2 litro di latte
  • 60 g zucchero
  • 1 vanillina
  • 1 PER IL RIPIENO:
  • 80 g cacao amaro
  • 120 g zucchero
  • 40 g farina
  • 1 6 dl di latte
  • 1 1 confezione di confettura di marroni
  • 1 q.b. di biscotti amaretti
  • 80 g burro
  • 1 q.b.di brandy

Preparare le crepes: lavorare le uova, la farina, lo zucchero e la vanillina. Aggiungere poco alla volta il latte mescolando continuamente. Scaldare sul fuoco un pentolino con fondo antiaderente (diametro 18 cm); quando è bollente versarvi due cucchiai del composto preparato e formare delle crepes il più sottili possibile. Girarle per cuocerle su ambo i lati, adagiarle su un piatto e continuare finché il composto non è esaurito.
Preparare il ripieno: in una ciotola sbriciolare gli amaretti (calcolare 2 biscotti per ogni crepes) e bagnarli con poco brandy. Lasciarli insaporire una decina di minuti, unirvi la confettura di marroni (2 cucchiai per ogni crepes) e mescolare bene.
In una piccola casseruola miscelare bene la farina, il cacao e 100 g di zucchero, aggiungere poco alla volta il latte e portare a bollore sempre mescolando.
Lasciare intiepidire la crema di cioccolato e spalmarla sulle crepes. Farcirle poi con due cucchiaiate del preparato di confettura di marroni e ripiegarle in quattro, in modo da ottenere dei triangoli (risultano un po' panciuti).
Prima di servire: mettere in una padella larga il burro (80 g), lo zucchero rimasto (20 g), il brandy (1 bicchierino circa) e, a fuoco moderato, far sciogliere e amalgamare gli ingredienti. Adagiare nella padella le crepes, scaldarle e lasciarle insaporire un poco.
Sistemarle su un piatto da portata e servirle subito.
Consiglio: le crepes possono essere preparate e farcite in precedenza e passate nel burro caldo prima di portarle in tavola.

Ricetta e foto nella raccolta: Dolci al cucchiaio


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Commenti (10)

crusca1973
crusca1973 il

slurpose

mickycri
mickycri il

buonissimi .........da provare presto

lacocon
lacocon il

wow

flaviaincucina
flaviaincucina il

Grazie Evelin per l'apprezzamento. Buona serata, flavia

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ma che meravigliaaaaaaa... golosissima!!! Evelin

flaviaincucina
flaviaincucina il

Grazie Delfina per i complimenti. (Nel pomeriggio ho letto il commento che mi hai lasciato sulla tua ricetta, proprio col "golosone" seduto sulle mie ginocchia). Un bacio, flavia e ale

netenzo-64.libero.it
netenzo-64.libero.it il

(dimenticavo ti ho risposto sul mio "treccione con gocce di cioccolato")

netenzo-64.libero.it
netenzo-64.libero.it il

Falle come vuoi le crepes sono sempre buone (non sò se le origini di questo dolce siano francesi, ma se è così complimenti alla Francia e a te che le hai proposte) Baci Delfina

flaviaincucina
flaviaincucina il

Grazie Claudia, mi fanno piacere i tuoi complimenti. Buon pomeriggio a te e a tutte le amiche dolcine.

sacre
sacre il

Ciao Flavia,...Che buoni le crepes. Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!.Claudia. Buona giornata nonostante oggi il tempo e brutto a te e a tutte le dolcine.