RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crepes alla nutella

Creata da andrea2592 il
Crepes alla nutella

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Per preparare le crepe alla Nutella iniziate dalla preparazione dell’impasto di base. Prendete una ciotola capiente e dai bordi alti e versatevi le uova. Sbattete le uova con una forchetta ed unite il latte . Mescolate bene gli ingredienti con una forchetta.Setacciate la farina nella ciotola e con le fruste mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi . Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e fluido .Poi coprite la ciotola con pellicola alimentare trasparente e trasferite il composto a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero . Trascorso il tempo prendete una crepiera (o in alternativa una padella antiaderente dal diametro tra i 18 ed i 22 cm), ponetela sul fuoco e ungetela con una noce di burro. Quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto necessario a ricoprire quasi tutta la superficie della padella: potete aiutarvi con l'apposito stendi pastella per crepes, per stenderla in maniera uniforme oppure inclinare e ruotare la padella leggermente; questa operazione deve essere fatta abbastanza velocemente, poiché la pastella tenderà a cuocersi rapidamente. Fate cuocere per 1 minuto a fuoco medio-basso da un lato. Non appena sarà leggermente dorata e con una paletta riuscirete a sollevare i bordi della crepe, giratela dall’altro lato aiutandovi con la paletta .Cuocete anche l'altro lato per 1 minuto circa, aspettando che prenda colore . Quando sarà pronta, mettetela su un piatto da portata o su di un tagliere. Ripetete questo procedimento fino a finire l’impasto e ad ottenere 8 crepes del diametro di 20 cm; impilate le crepe una sopra l’altra mano a mano che saranno pronte fino al momento della farcitura . Poi prendete un cucchiaio di Nutella e stendetelo sulla superficie della crepe .Quindi prendete il bordo della crepe e fatelo combaciare con l’altro . Ripiegate la crepe alla Nutella ancora a metà in modo da ottenere un ventaglio e ripetete l’operazione per le restanti crepe. Spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra crepe alla Nutella ancora calda.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

andrea2592
andrea2592 il

Gentilissime

Clara Tzn
Clara Tzn il

Buonissime le crepes!

MarTiC
MarTiC il

Che bontà! :)

Lelleeee
Lelleeee il

buone

clas09
clas09 il

Votato 😊

dolcemagia
dolcemagia il

Sempre buone le crepes. Votate!

bobbino
bobbino il

Che bontà

marghe2809
marghe2809 il

Un dolce che fa felici grandi e piccini