RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crepes alla nutella

Creata da sally il
Crepes alla nutella

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • Q.B. g Nutella

Preparazione

Uova medie 3
Farina 00 250 g
Latte intero 500 ml
PER UNGERE LA PADELLA
Burro q.b.
PER FARCIRE E SPOLVERIZZARE
Nutella q.b.
Zucchero a velo q.b.

Per preparare le crepe alla Nutella iniziate dalla preparazione dell’impasto di base. Prendete una ciotola capiente e dai bordi alti e versatevi le uova.Sbattete le uova con una forchetta ed unite il latte.Mescolate bene gli ingredienti con una forchetta.

Setacciate la farina nella ciotola e con le fruste mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e fluido.Poi coprite la ciotola con pellicola alimentare trasparente e trasferite il composto a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo prendete una crepiera (o in alternativa una padella antiaderente dal diametro tra i 18 ed i 22 cm), ponetela sul fuoco e ungetela con una noce di burro. Quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto necessario a ricoprire quasi tutta la superficie della padella: potete aiutarvi con l'apposito stendi pastella per crepes, per stenderla in maniera uniforme oppure inclinare e ruotare la padella leggermente; questa operazione deve essere fatta abbastanza velocemente, poiché la pastella tenderà a cuocersi rapidamente. Fate cuocere per 1 minuto a fuoco medio-basso da un lato. Non appena sarà leggermente dorata e con una paletta riuscirete a sollevare i bordi della crepe, giratela dall’altro lato aiutandovi con la paletta.Cuocete anche l'altro lato per 1 minuto circa, aspettando che prenda colore.Quando sarà pronta, mettetela su un piatto da portata o su di un tagliere. Ripetete questo procedimento fino a finire l’impasto e ad ottenere 8 crepes del diametro di 20 cm; mettete le crepe una sopra l’altra mano a mano che saranno pronte fino al momento della farcitura. Poi prendete un cucchiaio di Nutella e stendetelo sulla superficie della crepe.Quindi prendete il bordo della crepe e fatelo combaciare con l’altro. Ripiegate la crepe alla Nutella ancora a metà in modo da ottenere un ventaglio e ripetete l’operazione per le restanti crepe. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Buone!

Rosamars
Rosamars il

Buonissimi!

MarTiC
MarTiC il

Ottime 😋

piccolastella91
piccolastella91 il

Adoro le crepes!! 😋

ritasalvo
ritasalvo il

Belle votate

rosariapittera
rosariapittera il

Buonee

annimi
annimi il

Buone. votate

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buone

Alessandra993
Alessandra993 il

Buonissime

gabrya
gabrya il

buone!

delfi90
delfi90 il

Che bontà

dolcemagia
dolcemagia il

Buone, votate!

marghe2809
marghe2809 il

che bontà