RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crescia o torta di pasqua

Creata da felix1960 il
Crescia o torta di pasqua

 8 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1

Ingredienti per 6 persone:100 gr di grana grattugiato, 80gr di pecorino dolce,3 uova,60gr di olio extra vergine di oliva,30gr di lievito di birra,400gr di farina,30gr di burro,6 uova sode(facoltativo),salumi(facoltativo) ,sale e pepe. Sgusciare le uova in una terrina,aggiungere un pizzico di sale,unire grana grattugiato e pecorino a dadini .Mescolare e incorporare 5 cucchiai di olio. Far riposare per circa 4 ore. Sbriciolare il lievito di birra in una ciotola,unire 2 cucchiai di farina e 5 cucchiai di acqua tiepida,fino ad ottenere una pastella senza grumi,coprire con un telo e lievitare per 30 minuti. Trascorse le 4 ore di riposo del composto di uova e formaggio,unitevi la pastella lievitata,quindi incorporare il resto della farina e poco olio. Insaporire con una presa di sale e una manciata di pepe,poi continuare a impastare fino ad ottenere una pasta morbida,omogenea ed elastica..Imburrare uno stampo rotondo di 20cm di diametro a bordi alti. Versare l'impasto e farlo lievitare per 1 ora,fino a quando la pasta raggiungerà il bordo dello stampo. Far cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti. Quando sarà ben cotta e dorata toglierla dal forno,lasciare intiepidire,sformare e servirla a fette,volendo si puo' abbinare a piacere con salumi e uova sode a fette. La mia crescia è stata preparata con tutti i salumi tranne le uova sode

Raccolta in "Ricette salate"




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

buona!

il

Deve essere buona!

felix1960
felix1960 il

Grazie ad entrambe, posso solo dirvi che ne vale la pena alle mie figlie e non solo è piaciuta tanto. Baci Licia

danielasippi
danielasippi il

Mi piace, come sempre non sbagli una ricetta!

smile81
smile81 il

Più che altro è lunga la lievitazione, ma è abbastanza semplice da fare. Sono presuntuosa? Mi sembra di no! Daniela